Una volta preparato il pandoro potrà conservarsi per almeno 3 giorni in un barattolo chiuro ermeticamente. Ecco gli ingredienti di cui necessitiamo per la ricetta pandoro bimby. -275 gr Farina
- 200 gr Zucchero
- 3 Tuorli
- 2 Uova intere
- 50 gr Acqua
- 180 gr Burro morbido
- 1 Cucchiaio Zucchero Vanigliato
- 1 cubetto Lievito di Birra.
Passiamo subito al procedimento. La prima fase della preparazione consiste nel versare all'interno del boccale il burro. Attiviamo ora il bimby per 3 Min. 40° Vel. 4.
Ora andiamo ad aggiungere l'acqua e il lievito. Lavoriamo per 20 Sec. Vel. 4.
A questo punto possiamo aggiungere gli altri ingredienti: uova, zucchero e zucchero vanigliato.
Lavoriamo per 2 Min. Vel. 4. L'impasto non deve avere grumi. Ora sempre con le lame in movimento versiamo nel boccale la farina.
Facciamo lavorare il bimby per 30 Sec. Vel. 4.
Ora andiamo a sgonfiare la lievitazione attivando il bimby per 30 Sec. Vel. 4.
Versiamo quindi il nostro impasto in uno stampo da pandoro. Lo stampo deve essere stato precedentemente imburrato.
Coprite l'impasto e lo facciamo lievitare ancora fino a che raggiunge il bordo. Ora mettiamo la teglia in forno preriscaldato e facciamo cuocere per 10 Min. 220°, poi, 25 Min. circa 180°. Verificate la cottura con uno stecchino. Sfornate e fate raffreddare.
Toglietelo dallo stampo e coprite con zucchero vanigliato. Se volete potete anche farcirlo.
È una ricetta sperimentata?
RispondiEliminaMi piacerebbe molto farlo ma vorrei anche essere sicura della riuscita, con i tempi che corrono non ci si può permettere di buttare il tutto nella spazzatura!!