martedì 27 ottobre 2015

Ricetta pandoro Bimby

Natale si avvicina e allora perchè non provare a preparare il pandoro fatto in casa? Ecco alcune ricette bimby per Natale. La ricetta pandoro bimby è facile, gustosa e poco impegnativa.

Una volta preparato il pandoro potrà conservarsi per almeno 3 giorni in un barattolo chiuro ermeticamente. Ecco gli ingredienti di cui necessitiamo per la ricetta pandoro bimby. -275 gr Farina
- 200 gr Zucchero
- 3 Tuorli
- 2 Uova intere

- 50 gr Acqua
- 180 gr Burro morbido
- 1 Cucchiaio Zucchero Vanigliato
 - 1 cubetto Lievito di Birra.

Passiamo subito al procedimento. La prima fase della preparazione consiste nel versare all'interno del boccale il burro. Attiviamo ora il bimby per 3 Min. 40° Vel. 4.

Ora andiamo ad aggiungere l'acqua e il lievito. Lavoriamo per 20 Sec. Vel. 4.

A questo punto possiamo aggiungere gli altri ingredienti: uova, zucchero e zucchero vanigliato.

Lavoriamo per 2 Min. Vel. 4. L'impasto non deve avere grumi. Ora sempre con le lame in movimento versiamo nel boccale la farina.

Facciamo lavorare il bimby per 30 Sec. Vel. 4.
Lasciamo l'impasto del pandoro ricetta bimby nel boccale e lo facciamo lievitare.

Ora andiamo a sgonfiare la lievitazione attivando il bimby per 30 Sec. Vel. 4.

Versiamo quindi il nostro impasto in uno stampo da pandoro. Lo stampo deve essere stato precedentemente imburrato.

 Coprite l'impasto e lo facciamo lievitare ancora fino a che raggiunge il bordo. Ora mettiamo la teglia in forno preriscaldato e facciamo cuocere per 10 Min. 220°, poi, 25 Min. circa 180°. Verificate la cottura con uno stecchino. Sfornate e fate raffreddare.

Toglietelo dallo stampo e coprite con zucchero vanigliato. Se volete potete anche farcirlo.

1 commento:

  1. È una ricetta sperimentata?
    Mi piacerebbe molto farlo ma vorrei anche essere sicura della riuscita, con i tempi che corrono non ci si può permettere di buttare il tutto nella spazzatura!!

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